【お薦め料理レシピ/おいしいお店♪】
|
2005.07.20更新
|
具だくさん‘そうめん’ (byお友達) |
(材料)卵、ナスorトマト、豚肉、万能ネギ、そうめん、塩、コショウ、ゴマ油、めんつゆ 1.卵2個を、ころころ(わかる?)に炒める、塩味。 2.ナスを刻んだものと、豚肉細切れを炒める。塩コショウ。最後に少しゴマ油。 3.万能ネギを一束全部刻む⇒薬味 4.そうめんを普通にゆでる。 5.麺つゆに好きなだけ1.2.3.を薬味のように入れ、そうめんをつけて、一緒に食べる。 さっぱりしているけど、お腹がかなり満足になる、それにおいしいよ!お勧め(^_^)v
(材料)長ネギ、豚肉、みそ、にんにく、しょうゆ、酒 1.長ネギ一束全部輪切り。豚肉細切れ。(しめじ追加してもおいしいかも) 2.みそ、にんにく(みじん切り)、しょうゆ、酒、でたれを作りお肉をつける。 3.炒めれば出来上がり! 簡単おいしー(^_^)v
(材料)春雨・にんにくの芽、ひき肉、しょうゆ、みりん、たかのつめ 1.春雨とにんにくの芽を下茹する。 2.オリーブオイルとたかのつめを炒める。 3.ひき肉に火を通してから、春雨・にんにくの芽を加える。 (きくらげを追加したりすることもある。) 4.しょうゆ、みりん で味を調える。 はい!できあがりぃー(^_^)v
(材料)ピーマン、ナス、まいたけ、油、みりん、味噌 1.材料をざく切りにする。 2.油でいためる。 3.出汁の元、みりん、味噌を入れ、混ぜ合わせる。 |
白玉&抹茶アイス (by洋子ちゃん) |
(材料)白玉粉・うぐいす黄粉・抹茶アイス・メイプルシロップ 1.白玉粉に水を加え丸めてお湯でゆで、冷蔵庫or冷水で少し冷す。 2.器に白玉を盛付、上に うぐいす黄粉・抹茶アイス・メイプルシロップをかける。 私はうぐいす黄粉少し多めが好き。簡単おいしー(^_^)v |
アボカ丼 「byあるある大辞典」 |
(材料)熟したアボカド、しょうゆ
あったかいごはん、(ゴマ、のり) 1.アボカドを半分に切り、種を取り除く。 2.上にごはんを盛り醤油をかける。 気持ち悪いとおもったのだが、これが以外とおいしい! アボカドは、天然サプリだそうですよ ※熟していないと硬くて食べられーん! |
洋風枝豆 by キャンティ |
1、タカの爪と、オリーブオイルを炒める。
2、生にんにくをたくさん入れて炒める。 3、枝豆を入れて、塩コショウ(多め)。 4、火を止めてから、バターを入れてとかし さらにバジル、パルメザンチーズ?をふりかける。 ...似たものはできる。でも(当たり前だが) やっぱりお店で食べた方がおいしい... |
“安くて?う〜んまい店”がお気に入りっすぅ。v(^o^)/ |
キャンティ/幡ヶ谷〜笹塚 | |
かぎもとや/軽井沢店 | SKI帰りに寄った「蕎麦屋」がうまかったのでご報告致します! |
沢 屋 | すぐ隣り(軽井沢)に有名な「ジャム屋」さんもありました。 |
古賀音だんご | “すりごま(砂糖も混じっています)”が箱いっぱいで、驚きます。 だんごがうもれており見えません。とてもおいしい。 夕方に行くと売りきれていて買えない。 アパートの近所に本店があり知らなかったけれど、 大手百貨店でも取り扱っているらしい... |
てっぺい/幡ヶ谷店 | 甲州街道沿いにある、ステーキ屋さん、 ハーレー乗り(たぶん)のご主人が焼いてくれます。 全員分、お肉とたれの種類をきめてから呼ばないといけません。 もちろん、ごはんを残すと罰金\1,000とられます! お肉もおいしいけれど、なによりもサラダのドレッシングが格別! ただ、明日、大事な用事がある人は控えた方がいいですよ! にんにくだくさんなので(^_^)v |
串八珍or八珍亭 | お安く庶民の味方!?“串キャベツ”が激うま!! (6つ切りくらいの生のキャベツに特性ピリ辛味噌をつけて食べる) 必ず、毎回、一人二個は食べるなぁ〜<(^_-)ゞ |
発掘!あるある大事典 WEBSITE | ほぼ健康に関する私の知識はこの番組からです(^_^)v |
ととカレー (2005年閉店???) | JR:原宿駅、千代田線:明治神宮前駅 下車 とーても親切で温かみのあるご主人が、朝早くからじっくり煮込んだ、すごくうまいカレー! なんと、これでもかって!だい大盛りも同じ値段\600! 一度注文してみて!絶対に食べられないから。(笑) ラフォーレ交差点かど、コンドマニアの路地を通り2本目を右に入った蕎麦屋の1Fです。 |
|